馬來西亞兩大民族的以巴關係認知

於吉隆坡舉行的聲援巴勒斯坦遊行(Firdaus Latif/CC BY 2.0

筆者:番仔火

近日(注:文章原於 2019 年 3 月刊登)馬來西亞因拒發簽證,阻止以色列游泳選手參加在砂拉越州(Sarawak)舉辦的東京殘障奧運會資格賽而上了國際新聞,隨後馬來西亞也因此被取消主辦資格。

大馬之所以拒絕讓以色列運動員參賽,原因不外乎作為普世伊斯蘭社群(ummah)的一員,向現代以色列的建國及其在約旦河西岸(West Bank)的佔領與加薩(Gaza)的封鎖表達抗議,並力挺自己的穆斯林兄弟,此舉亦贏得了部分巴勒斯坦人的感謝。身為馬來西亞女婿,我個人在某種程度上為大馬「站在雞蛋的那一方」感到驕傲──雖然我不見得同意一定要用這樣的方式抵制以色列,也不同意首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)的一些反猶言論……

往《換日線》閱讀上文下文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s