20180514-cnn-split-screen
美國有線電視新聞網(CNN)截圖

……對於以巴日後的和平,呂慶雄認為這主要是一個政治的問題,不宜過度放大宗教元素,「是美國拉攏其他阿拉伯國家,目的是伊朗,所以便得犧牲巴勒斯坦。」他指出自美國宣佈把以色列大使館遷往耶路撒冷,至今阿拉伯國家的反應是偏向沉默,當然不排除是有人相信基督教錫安主義而以宗教理由發聲,但他認為基督教錫安主義在很多地方都是站不住腳的,而更可惜的,是華人教會並沒有多作發問,例如巴勒斯坦人是否全都是穆斯林?是否全都是恐怖份子?他表示自己便認識一些巴勒斯坦人分別是浸信宗、信義宗及東正教的會友。他曾在網上看到有些頗為片面的論述,說他們是迦南人,是非利士人等,「但這不是事實,因使徒行傳第二章已說明當中是有阿拉伯人,我們信仰所談及的與現在所發生的事情太快掛鉤,是十分危險的……

往《時代論壇》閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s