(攝影/邱國榮)

七星中會濟南教會於7月7日晚上舉辦《猶太教四千年》新書座談會,邀請以色列經濟文化辦事處代表游亞旭(Asher Yarden)及台灣神學研究學院助理教授曾宗盛牧師與談。游亞旭表示,以色列並非以宗教立國,屯墾也不在以色列建國的計畫內。曾宗盛則表示,有良心的猶太人反對以色列當前納坦雅胡政府侵略屯墾區。

游亞旭指出,建國於1948年的以色列並非以宗教立國,因此全民對國家的定位有兩方看法,一方希望國政能根據猶太教教規,另一方則堅持以色列不應僅指猶太教國家,雖然猶太人占以色列人口80%,但仍有20%公民是非猶太人。大多數猶太人接受以色列是猶太人的國家,但以色列並不等同於猶太教國家……

往《台灣教會公報》閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s