美國白宮官方推特截圖

美國總統川普今天宣告,美國正式承認以色列對戈蘭高地(Golan Heights)的主權。這項舉措打破國際數十年來的共識,並招致多國政府批評。

戈蘭高地是以色列在1967年中東戰爭期間,自敘利亞手中攻占之地,但敘國也聲稱擁有戈蘭高地主權。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在白宮見證川普簽署一份承認以色列擁有戈蘭高地主權的公告時,不遺餘力地稱讚他,不但媲美昔日承認以色利建國的美國前總統杜魯門(Harry S Truman),還將他與征服巴比倫後釋放猶太人的波斯國王居魯士大帝(Cyrus the Great)相提並論……

往《中央通訊社》閱讀相關新聞主題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s