20111220-170108-DSC_8588

……以色列執政黨19日以多數票強行通過極具爭議的《民族國家法案》。該法案指出,以色列是猶太人的歷史家園,猶太人擁有民族自決的權力,且該法也不以阿拉伯語作為官方語言,也未納入保障少數民族權益,引起反對黨猛烈抨擊。

以色列民主研究所研究員阿米爾憂慮,世界上任何一個國家都將人人平等列入憲法,唯獨以色列忽略自由平等價值,這項法案恐瓦解以色列民主體制。

以色列總理納坦雅胡近日推動《民族國家法案》,以建立專屬猶太人的社區,刪除阿拉伯文的官方語言地位,此舉引發外界抨擊為「種族隔離制度」,恐終結以色列長期民主制度……

往《台灣醒報》閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s