mfile_7784_496620_9_l

1917的《貝爾福宣言》為今天的以巴衝突埋下伏線,宣言是以色列立國的基礎,但巴勒斯坦人卻將此視為背叛。BBC記者Jane Corbin的一位親戚長輩曾經在草擬宣言中,扮演重要角色。Jane揭示宣言的原意,字字隱藏玄機。

播放頻道:港台電視 31、31A
播出時間:2018年4月18日  星期三 晚上9時30分

網上重溫(至5月2日):http://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/31seetheworld/episode/496620

本片英文名稱為 The Balfour Declaration: Britain’s Promise to the Holy Land
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-41763648

文字報導:https://www.thestandnews.com/international/%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97%E7%9A%84%E5%89%8D%E4%B8%96%E4%BB%8A%E7%94%9F/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s