耶路撒冷教會呼籲公義和平之聲明

on

耶路撒冷,2023年10月7日

聖地是全世界無數人都看為神聖之處,卻由於長期的政治衝突,又因缺乏公義和對人權的尊重令人悲嘆,而她現正陷於暴力和苦難之中。我們——耶路撒冷眾教會的牧首及領袖——一直呼籲大家必須尊重聖地的歷史和現狀。在這艱難的時刻,我們齊聚一堂,發出團結之聲,回應對全人類和平博愛的神聖信息。

作為深深扎根於聖地的基督教信仰守護者,我們與這地人民站在一起,他們每天承受著持續衝突帶來的毀滅性後果。耶穌基督的教導是我們信仰的根基,它催促我們為停止一切傷害巴勒斯坦和以色列平民的暴力及軍事行動發聲。

我們毫不含糊地譴責任何針對平民的行為,不論其國籍、種族或信仰為何。這種行為有違人類的基本原則和基督的教誨——他叫我們「愛人如己」(馬可福音十二31)。

我們懇切盼望並祈求有關各方都能響應這一呼籲,立即停止暴力。我們懇求政治領袖及政權進行真誠對話,尋找持久的解決方案,為這地人民推進公義、和平與和解。

作為屬靈領袖,我們向所有受難受苦的伸出手,祈求全能主給受難者安慰,給疲倦的加力,給掌權者智慧。我們呼籲國際社會加倍努力,在人人平等和國際認可的基礎上,為聖地實現公正持久的和平作出調解。

讓我們牢記使徒保羅的話:「因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。」(哥林多前書十四33)。本著這一神聖信息的精神,我們懇求每一位不懈努力去停止暴力,建立公正持久的和平,讓聖地成為所有人盼望、信心和仁愛的光塔。

在這充滿挑戰的時刻,願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動與眾人同在。

耶路撒冷眾教會的牧首及領袖

發表留言