以巴衝突中做「和事佬」 巴裔牧師對比香港堅持非暴力

以色列與巴勒斯坦的衝突持續多年,當中經歷多場戰爭、兩次起義、無數的武鬥、數以千計的傷亡,在此境況談論復和,是否可行?至於香港,近日也處於動盪社會局勢中,以巴與香港的情況有沒有相異之處?在一月十六日的一場講座上,一位巴勒斯坦裔牧者亞歷斯阿瓦德牧師(Rev. Alex Awad),分享多年來在以巴衝突中做「和事佬」的經驗,致力推廣基督和平與公義的精神,籲香港信徒學習愛仇敵,並擔當先知角色,以非暴力方式向強權發聲……

往《時代論壇》閱讀全文

同場加映:講者訪港期間接受《恩典時刻》訪問:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s