耶路撒冷天主教會就兩位姊妹在聖家堂內被殺之公告

今天(2023年12月16日)中午時份,以色列國防軍的狙擊手殺害了加沙聖家堂區——自戰事開始後大部分基督徒的避難所——內的兩位姊妹。娜希達(Nahida)和女兒紗美爾(Samar)在前往女修院的途中被槍殺。其中一人是在嘗試將另一人背到安全之處時被打死,另外有七人在嘗試保護堂區建築群內其他人時中彈受傷。當時沒有警告,沒有通知。她們在沒有交戰人員的堂區內被冷血地擊斃。

當日早上,以色列國防軍的坦克向德蘭修女院(仁愛傳教會)發射了一枚火箭。該修院是超過五十四名殘疾人士之家,是堂區建築群的一部分,自戰事開始就已標明為禮拜場所。修院的發電機(該處唯一的電力來源)和燃料儲存被毀,建築物也在爆炸和大火中受損。以色列國防軍的坦克其後再發射了兩枚火箭擊中修院,令其無法再作容身之處。五十四名殘疾人士被迫遷離,其中需要呼吸器來維持生命的人也失去了有關設備。

此外,由於該地區遭到猛烈轟炸,昨晚有三人在堂區建築群內受傷。此外,弟兄姊妹賴以維生的太陽能板和水箱亦已被摧毀。

我們與弟兄姊妹們一起祈禱,向遭受這一無謂悲劇的家庭表示親切慰問。與此同時,我們不得不表示,無法理解這次襲擊何以發生,尤其是當整個教會都在為聖誕節做準備之時。

耶路撒冷拉丁禮宗主教區非常關注事態發展,並將在有需要時提供更多信息。

耶路撒冷拉丁禮宗主教區
傳訊部
2023年12月16日

One Comment Add yours

發表留言