筆者:賴信道(Stephen Lakkis)

每一週我們震驚於在所謂的「聖地」上發生的駭人聽聞暴力。我們早已數不清在衝突中被槍擊、殺害或是受傷的受害者總數(當中多數是孩童)。即便我們生活在世界另外一端,這些不公義的事件仍使我們驚駭,促使我們去尋找方法了解這個衝突,以及找出未來任何可能的希望。

這樣的情境對於我們基督徒來說,轉向聖經尋求解答的想法是相當誘人的,可以在聖經字裡行間理解這個衝突的想法相當誘人。面對歷史那麼複雜的衝突,我們也可能被誘惑去回到起頭,竄改整段歷史,也就是在創世記——開端之書的字裡行間尋求解答。畢竟開端常常賦予我們認同,並界定我們是誰。因此望向創世記,望向以色列故事的開端,以便了解以色列是誰,並且尋找他們如何在今日衝突之地上共存之解答,這是相當誘人的……

往《新使者雜誌》閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s